Пожарным

Темнота беспечная пологом спустилась,
Кто-то безопасности превзошел порог,
Частым пульсом в небе зарево забилось,
Заструился медленно черной лентой смог…

В тишине застывшей, вдруг звонком несмелым
Телефон заплакал помощи прося,
И сирена тут же разом подоспела,
В тысячу осколков воздух разнеся…

И опять тревога, и опять в дорогу,
В темноте уверенно маячки блестят.
Вы опять спешите к людям на подмогу,
Снова в вашу сторону искры полетят.

Вновь без промедления, быстро и умело
Вы с огнем безудержным – смело на борьбу,
Каждый раз, бросаясь в яростное пекло,
Чью-то вы надеетесь уберечь судьбу.

Пусть в работе сложной с вами будет сила,
Стойкость и отвага рядом пусть идут.
И в войне с горячей огненной стихией
Мужество и выдержка вас не подведут.


Рецензии
Голосование началось - жду Вас!

Конкурс Моя Душа   21.03.2010 20:29     Заявить о нарушении