Первый букет

Нежный мягкий бутон
Крепко сжал лепестки,
О луче золотом
Он немного грустит.

В этот сумрачный час
Он закрылся и ждет,
Когда утро настанет
И он расцветет.

На рассвете щелчком,
Приоткроет немножко
Хоровод из тычинок
На тоненьких ножках.

Шесть больших лепестков,
Цвета жаркого солнца,
Сочной мякотью вспыхнут.
Она засмеется

И коснется губами
Сердцевины бордовой,
И вдохнет аромат
Незнакомый и новый.

И в душе запоет.
Сердце в стуке заходится.
Этот первый букет
Ей надолго запомнится.


Рецензии