Старый дом

Старый дом напротив, смотрит
Окнами-глазами строго.
Он собою защищает
Тех, кто у его порога.

Тех, кто медленно заходит
На крыльцо, и по ступеням
Каблуками трель выводит,
За собой, оставив темень.

Свет в окошках загорится
Теплотою красноватой.
Из трубы дымок струится
Белоснежной мягкой ватой.

Старый дом слегка нахмурит
Легким скрипом брови-ставни,
Тех, кто в нем сейчас тоскует
Без поддержки не оставит.

И пускай слегка рассохлись
Под ногами половицы
Дом тихонько успокоит,
Тех, кому сейчас не спится.

Он собой всегда укроет
От дождей и непогоды.
Мимо в водосток прогонит
Все печали и невзгоды.

Он хранит сердец тепло
Тех, кто за его стенами.
Хмурое его чело
Ласточки облюбовали.


Рецензии
душевно и очень трогательно!

Татьяна Киселёва 3   09.10.2009 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Юлия Летова   10.10.2009 13:33   Заявить о нарушении