Я боюсь...

Я боюсь тишины оглушающей,
Я боюсь бледной мраморной кожи.
Крик собою покой нарушающий
Напугает меня. Отчего же?

Когда еле заметно дыхание,
Когда оклик мой не услышат,
Когда смотрит в глаза отчаяние,
Страха путы становятся ближе.

Я своей не боюсь так смерти,
Как боюсь видеть горе чужое.
Страх свои распускает сети
Нету слов и горло сухое.

Не боюсь я в глаза посмотреть,
Той, которая мне предначертана.
Стоит только ей рядом присесть,
Не ко мне, а к другому смертному,

Ощущаю ее присутствие,
Слышу поступь и чувствую запах,
Вижу черный оскал искусственный
Блеск косы в ее черных лапах.

Это даже не страх перед нею,
Такой черной, для всех неизбежной.
Просто жалость, сковавшая шею,
К не ценившим свою жизнь прежде.


Рецензии
Не могу удержаться- 3-е стих-е- все три очень понравились! Возьму в "Избранные".
Спасибо!
Успехов!

Бабушкина Людмила   21.02.2014 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Очень приятно!

Юлия Летова   22.02.2014 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.