Вина

Ты несмело хотела уйти,
Но остаться ты тоже хотела.
Ты хотела, чтоб помогли,
Но открыто просить не умела.

Ты звала меня криком немым:
«Я хочу уйти, задержите!»
Твои мысли рассеялись в дым,
И порвались тонкие нити.

Не смогла донести до меня
Одиночество и страданье.
Ты чего-то ждала от меня,
Но порвались твои ожидания.

В суете серых будней пустых
Не успела заметить мелочи –
В глубине глаз зеленых твоих
Разбивались надежды тарелочки.

Сквозь твой звонкий струящийся смех
Пробивались капли печали.
Появлялись они не при всех,
До меня лишь они долетали.

Но была я слепа и глуха,
Слишком верила в твою силу.
Не нашла опоры твоя рука,
О которой, ты так просила.


Рецензии
Юля, мне очень понравилось, стих разбудил мои воспоминания, Вы как для меня его
написали!
Спасибо!
Новых творческих находок Вам!
С пониманием и теплом души,

Бабушкина Людмила   31.01.2015 04:34     Заявить о нарушении