астероидный пояс

Все в правилах неба известно давно,
В номенклатуре на звездной арене.
От массы планеты ей место дано
И в массе планеты-космический гений.

И пусть в астероидном поясе дней
По воле Юпитера в космосе где то,
Несется по кругу в потоке камней,
Как в жизни людей,увы ,не планета.

Но как тяжела от Юпитера тень,
Нет сквозь гравитацию шансов прорваться
И перспективу дает новый день,
Лишь в космосе звездною пылью остаться.

Туманность созвездий за дальней чертой
Как прежде доступности не поддается.
Кому быть с рожденья сверхновой звездой,
Кому то с земли наблюдать остается.


Рецензии