Трон

Трон любит труд, не так всё просто...
Балы, интриги, маскарад,
Убийства, отравленья, мат,
Чума, проказная короста.
Отнюдь, ты в "короли" не рад...

Дворцы, музеи, экспонаты,
Дают нам фетиш бытия,
А королева-то твоя
Иглой твои латает латы
И улыбается, маня...

К себе на шаткую софу,
Где мир, обиды, всё святое.
Ты здесь изделие литое
Выносишь, выдыхая: "Ху!"...
Опустошенье неземное...


Рецензии