Первое сентября

На пороге осень золотая,
в двери к нам она уже стучится!
Потянулись к югу птичьи стаи,
лист кленовый в воздухе кружится.

У пригорка, на лесной тропинке,
где семьей встречали мы рассветы,
вспыхнула красавица - рябинка,
словно шлейф промчавшейся кометы.

Воздух пахнет вскопанной землею,
тянется вдоль улиц паутина,
палисадник с астрою - звездою
радует нарядом возле тына.

В школу внук идет с большим букетом!
Первоклассник! Радостью искрится!
Я желаю - пусть сентябрь этот
в его детях, внуках повторится.


Рецензии
Хорошее настроение. Вспоминаются школьные годы.

Ольга Левкина   17.11.2009 21:17     Заявить о нарушении
И мне вспоминается мой первый и мой десятый классы...

Татьяна Астафьева   18.11.2009 08:27   Заявить о нарушении