Дружок

             Собирается    Гришок,

             Торопяся,    на    урок:

             В     ранец     книжечки     кладёт,

             Две    тетрадки  -  и    вперёд.

             А    за    ним     бежит    вприпрыжку

             Ласковый     котёнок     Мишка  -

             Хвост    трубой    и    сам    смешон,

             Тоже    в    школу     хочет    он.

             Гриша     друга     подбирает

             И     за     пазуху     сажает...

             Тихо     в     классе  -

             Детвора     вся     вниманием     полна.

             Только     вдруг     услышал     класс

             Тоненький     котёнка     глас:

            "Мяу!    Что    здесь    происходит  -

             Почему    никто    не    ходит?

             Я    устал    сидеть    в    углу,

             Запустите     мне     юлу

             С    головою    рыжей     кошки,

             Порезвлюсь    я    с    ней     немножко."

             Класс    смеётся,    развлекаясь,

             А    учитель    сразу    встал

             И     по  -  доброму    сказал:

            "Гриша,    близко    ты     живёшь,

             Котику     здесь     стало     скучно,

             Без    ненужных     разговоров,

             Ты     его     домой     вернёшь.

             Знаю,    он     дружочек     твой,

             Но     пойми,    он    же    живой:

             Есть    захочет    иль    играть,

             И     его    для    дел    кошачьих

             Лучше     дома     оставлять."               


Рецензии