Мудреем с годами

С годами мы все больше ценим
Простые вещи и мечты.
Бутылка пива, друг сердечный,
И вечером лишь я и ты.

Мне не нужны уже пирушки, -
Приятен тихий разговор.
Машины, тряпки - пыль, игрушки,
А важен - в шахматах наш спор.

Из музыки - раздумий звуки, -
Вивальди, Лист, Прокофьев, Бах...
Все чаще, чаще понимаем,
Что куклы мы в судьбы руках.
        17.02.1998.


Рецензии