Как любил я эту женщину!

Как любил я эту женщину
Семь безумных дней!
Жизнь пошла глубокой трещиной
По судьбе моей,
Полоснула изумрудным
Взглядом сквозь очки.
Мой разбился мир уютный
На осколочки.
Сорванцом крылатым ранено
Сердце с-под угла...
Где же раньше окаянная,
Где она была?
И дурман зеленоглазый,
Что сильней меня,
До сих пор манит и дразнит
На закате дня.
Где укрыться ослепленному
От такой любви?
В печке, добела каленой,
Или в проруби?
Эх! Накручено, наверчено.
Сам и не пойму...
Но любил я эту женщину
Вопреки всему.


Рецензии