Нефрит

Затмить
Как луну
И оставить навсегда
Твой поцелуй
Как цветок света
Заставляющий меня
Думать о нем.
Оставить
"Да"-
Легкий привкус
Несуществующей любви,
Или та,
Которая уже прошла,
Или та,
О которой мечта невозможная,
Несуществующая,
Которой просто нет,
И не бывает, она умерла
И ты-
Ты тоже несуществующий,
Таких просто не бывает,
И не создают
Писатели
И музыканты,
А я создаю
Из пены и щелочи,
Из бриллиантов и живой земли.
И все путешествия-
Я их не помню,
Потому что были без тебя.
Потому что ты-словно слепленный,
И потому что я-будто твоя богиня,
И будто меня не существует,
И будто я-лишь твое сладкое нежное ты,
Которое двоится,
Но не отдается,
Никогда.
Никогда.
Не слышно.
Никогда не слышно,
Будто бы на всю жизнь,
А может и на всю смерть,
Окаляя
Мое нежное медовое я,
Посвящая ему стихи,
Но он уже помолвлен, и будто бы еще лето,
А уже не вернуть.
И вроде бы еще не потемнело,
А уже не возвратить
Дневное солнце
И твою любовь,
Как эти свисты и баллады
Глупые, детские,
Но я все равно люблю
Этот немыслимый голос
Что был в конце 20го,
И та немыслимая любовь,
Что была в начале 21
И все равно что будет дальше,
Лишь бы этот ручей немыслимого тебя,
И неузнаваемого его
Лепетал
Лелеял
И дарил вкус орхидей
Мне
Мне, нефритовой


Рецензии