Краски осени

Пришла, раскинула эскизы
багрянца с золотым желтком.
Дождь(в честь ей)тушь бьет по карнизу...
Проткнула тонким каблуком

девчонка желтый лист, опавший,
не замечая его в спешке.
Прохожий это увидавший,
скривил свой рот в немой усмешке.

Пришла - и никуда не деться!
Деревьям, радуясь обновкам
в зеркальность луж не наглядеться.
К чему бродить по остановкам

и ждать трамвай с маршрутом в лето,
да почитать иголки сосен.
За то, что их родного цвета
не тронула художник - Осень.

(иллюстрация из интернета)


Рецензии
Радуется Осенька,
Отдыхать не хочет,
Красками всё поле
Пишет, как художник.
С началом осенних красот!
С добром,
Любовь.

Любовь Алейникова   02.09.2009 19:02     Заявить о нарушении
Мне так приятно Ваше тепло! Спасибо)))

Юлия Гирева   03.09.2009 15:12   Заявить о нарушении