Монолог напоследок

Светлая  грусть  листопада ,
Шорох  листвы  в  тишине.
Милая , так  мне  и  надо ;
Не  возвращайся  ко  мне.

Как  неестественно  ярки
Краски  октябрьских  дней ,
Как  неестественно  жарки
Слёзы  гордыни  твоей.

Губы  дрожат  от  обиды ;
Не  оценил  я  твой  жест.
Видишь  ли , сердце  закрыто ,
Нету  свободных  в  нём  мест.

Что  ж  ты  хотела , родная ,
Сколько  же  можно  терпеть ?
Как  я  тебя  понимаю…
Только  не  надо  реветь.

Я  же  тебе  не  перечил ,
Ты  всё  решала  сама –
Это  не  праздные  речи –
Я  был  от  тебя  без  ума.

Но  в  это  твоё  возвращенье
Что – то  сломалось  внутри;
Мне  больше  не  надо  прощенья ,
Правде  в  лицо  посмотри.

Какая  прекрасная  осень ,
Как  хочется  мне  отдохнуть.
Давай – ка  друг  друга  мы  бросим ,
Хватит  нам  лямку  тянуть.

06.1999г.


Рецензии
Спасибо , Александр , что в списках избранных .
Сегодня эпиграмму прочитайте .
Осень прекрасна , особенно болдинская .
Удач и встреч с неопознанными объектами !
С улыбкой Фил

Тарас Филинов   21.10.2023 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Фил, за отзыв, пожелания и эпиграмму!!!

Александр Басин   21.10.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.