Наверное, проще меня убить...

Наверное, проще меня убить –
Такую несносную грешницу,
Чем прямо опять научить ходить
Иль разучить быть женщиной.

В стопах не трав щекотанье – резь,
Зато не гвоздей оскомина.
Наверное, я буду, была и есть
Подругою всех разбойников.

Мне невозможно вернуться в храм,
Где сердце большое вскормлено.
Всё моё доброе – по рукам,
Всё получило вольную.

Звать меня – вспомни, когда я сплю:
Сон нынче краток дотемна.
Я не приду тотчас наяву,
Но там захочу быть кроткою.

Здесь же обязана всё забыть,
Грубою быть и дерзкою,
Милость не ждать, через боль ходить,
Петь не псалмы, а песни.

Не увидать больше синих гор,
И по камням не лазить.
Слепо проигран нелепый спор,
Где-то за это – праздник.

Я лишь желаю: прийти и выть,
Ревя на свою «судьбинушку».
Но в лодке чужой по теченью плыть
Стойкий солдатик вынужден.

Сентябрь 2000


Рецензии