близится время...

близится ласточек первый отлёт.
близится время медового Спаса.
солнышка блики то взад, то вперёд
в озере плавают кролем и брасом.

соты подрежет старик – пчеловод,
розы прощальный сонет пропоют нам.
близится время весёлых работ -
скоро в полях будет шумно и людно.

ласково мать наставленья даёт -
лето напутствует среднему сыну.
вечером солнце продолжит полёт
в красных обновках. Одев мокасины,

смелый июль, словно скачет на фронт
бравым солдатом – верхом на светиле.
скроется медленно за горизонт
солнечный месяц. Его проводили

шумной гурьбой, песней бойких сверчков,
выпив по чарке хмельной медовухи.
август, приблизившись, ловит сачком
летнего блюза последние звуки.

гаичка грустную песню поёт.
ночка рассыпала звёздные стразы.
близится ласточек первый отлёт.
близится время медового Спаса…

31.07.2009


Рецензии