Ностальгия

Этот город из сна
Не даёт мне покоя –
Чашей вогнутой он распростёрся вдали,
Дымка утра, весна –
Полотно голубое –
Нечто общее и с Пикассо, и с Дали.
Небоскрёбы, мосты,
Купола и порталы...
Как названье его и в какой он стране?
Всех времён здесь черты –
Замки, храмы, вокзалы –
Белоснежный коллаж тонет в голубизне,
Словно Фата-Моргана.
Средь голой пустыни –
Нереальный фантом параллельных миров –
Он прекрасен. Но странно –
Я помню поныне
Все подробности – те, что реальнее снов.
Там прошла жизнь моя –
Детство, юность и зрелость –
А теперь он глядит, как с экрана кино –
Грань невидимая...
Как жилось там, как пелось...
Но вернуться в былое, увы, не дано.


 


Рецензии
Всё что мы носим с собой ограничивает нас в бесконечности. Получилась
звучная картинка.
с поклоном,

Валерий Ясов   17.04.2012 10:32     Заявить о нарушении
Интересная глубокая мысль. Спасибо, Валерий!
С теплом,

Виктория Волина   17.04.2012 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.