Осень

Холодным дождём постучалась в окно,
Печальная рыжая осень
Дано ли любить иль уже не дано?
С тобой друг у друга не спросим.
Ведь осень пришла, когда мы и не ждали
Суровой разлуки и серой печали,
Когда я жила в иллюзии песен,
И был для меня лишь твой мир интересен.
Но только теперь я скажу, не скрывая
Улыбки и слёз, что теперь я другая.
Не верю чужой я безвестной судьбе,
И больше,ты знай, я не верю тебе.   
Ты даришь кому-то букет алых роз,
Не зная и не ожидая,
Что высохнет где-то поток детских слёз
И жизнь ожидает другая.
Я больше не слышу желанный твой глас,
Чужой  и отныне не нужный.
Похоже не осень меж нами сейчас,
Зима лютой вьюгою кружит
Ведь осень - то время, когда только хочешь
Навеки забыть про любовь,
А я всё забыла: бессонные ночи
И слёзы от радужных снов


Рецензии