Искусство... Женщина...

 


Искусство… Женщина…Что нам из них дороже?
Чьей прелестью душа острей больна?
В  союзе том  что более тревожит,
а, может быть, в какие времена?

Не ведаю… Но лишь тебя отныне
признал бы я, мой милый гибкий бог,
и, как в былых  Мадриде или Риме,
неторопливо приближал итог.

Ты -  ящик  чёрный, сфинкс, противоречье,
вне времени, вне власти одного…
И  где тот доктор, что тебя излечит?
И стоит ли?- Не милуй никого!

Пусть, обжигаясь о нескромность взглядов,
ты слухом ложным  полнишь  мир вокруг,
будь прежнею, пусть не со мною рядом…
Концлагерь мой! Коварнейший мой друг…


Рецензии