В сентябрь вхожу одна

В сентябрь вхожу одна,
тихонько, не бужу
Уснувшую страну
надежд и грёз...
Как много лет назад
среди листвы брожу,
Вместо тебя
обняв стволы берёз.

Любовь вновь в коме,
только пустота...
Не бойся,
равновесье не нарушу.
Истома умирания,
сомнений немота,
Уже не разрывают
в клочья душу.

Дай руку мысленно,
войди в мой мир теней,
Тебя ведь
никогда со мной не будет,
Не в твоей воле
сделать мне больней,
Как в тот сентябрь –
давай его забудем?

А впрочем – нет,
Нельзя сказать: «забудь!»,
Нельзя так просто
выбросить былое,
Хотела
в стали взгляда утонуть,
Тебе отдать
до клеточки живое,

К ногам на землю
сердце уронить,
Принадлежать тебе,
в огне сгорая...
Всё, что люблю
безропотно дарить,
Потом поняв –
от счастья умираю!

Не суждено,
кто из двоих не прав?
Да оба правы,
как должно – так будет.
Но задержалась я
у переправ,
Подслушала там
бормотанье Судеб...
 
Дай руку мысленно,
ладонью лучше вверх,
Мы оба перемены
не желаем.
Вновь осень,
и тоскует стерх*,
О том, что холода,
что улетает...

Остыла позже я –
прости, не обвиняй,
За всё то, что с тобой
могла бы сделать,
А помнишь – осень,
Наш жестокий май,
В который жить
Любовь не захотела.

В сентябрь вхожу одна,
тихонько, не бужу
Уснувшую страну
надежд и грёз...
Как много лет назад
среди листвы брожу,
Вместо тебя
обняв стволы берёз.





* Стерх, (лат. Grus leucogeranus) – белый журавль.


Рецензии
"- не бужу
Уснувшую страну
надежд и грёз..."

Страна далеких грез
и чувственных фантазий.
Да, то ли ты была? -
теперь же вовсе нет!
Холодный дождь из слез,
осенние то хляби -
мы были,
а теперь нас вовсе нет ...

Трогательное и чувственное стихотворение Ваше.
Нравится!

Игорь Косинь   18.08.2018 06:20     Заявить о нарушении
Да, верно, Игорь - былого не вернуть.
Благодарю за тонкое чувствование моих стихов и романтичный стихо-отзыв!)

Искренне,
Таня.

Таня Зачёсова   18.08.2018 23:35   Заявить о нарушении