Об отсутствии идеальных мужчин

"Идеальных женщин много, идеальных мужчин – ни одного" - Северная Сказка

"Идеальный кто-то" - это всегда лукавство. Идеальные люди давно уже вознеслись на небеси.

Идеальными женщинами мужчины называют женщин, которые на икс1 процентов соответствуют этому самому идеалу, а поскольку икс1 не так уж велико, то и "идеальных женщин", идеальных в понимании мужчин, много.

А вот у женщин это самое икс, назовем его икс2 гораздо выше. Женщины более привередливы, потому что когда-то какой-то восторженный поэт пустил моду называть их ангелами, и с тех пор женщины только и делали, что соглашались со своей прекрасностью. Поэтому неумение абстрагироваться от недостатков не дает таким женщинам найти "идеального мужчину".

Когда же мужчина называет женщину идеальной, то она соглашается (приятно же так считать).

С другой стороны, женщины которые не обременены межполовой борьбой и не выискивают недостатков "в этих негодяях", обычно не ведут активной социальной риторики, поэтому создается впечатление, что мнение экстремально феминизированных женщин главенствующее.
Правда, чем больше они ведут эту общественную риторику, тем больше женщин переходит в разряд их пассивных сторонниц.

Я, конечно, готов признать, что куча мужиков бухает, и это сильно и объективно отдаляет их от идеала. Тем не менее, многих женщин, употребляющих этанол, все же называют идеальными. Они, конечно, не валяются под забором, но ведь и многие мужики, которые употребляют этанол, тоже там не валяются. Другое дело, что лишь небольшой процент пьяниц валяется под забором, но это уже отдельная тема.

Итак, все дело в жесткости критериев оценки, и гендерные различия здесь налицо.


Рецензии
Мужчина - это всегда эксперимент, проба, а женщина - данность, уже-наличествующее. Мужчину идеализировать бессмысленно, потому что его "смысл" лежит за его пределами.

Евгений Багашов   02.09.2009 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.