Прохладным утром, выцветшим...

Прохладным утром,
               выцветшим,
Спешит она
              по улице.
А город,
             будто вымерший,
Спросонья словно хмурится.

Шагает
           через трещинки,
Стараясь не сутулиться,
Как будто бы
             по лесенке
Идёт она
              по улице.
И голосом простуженным
Словечки
                в трубку
                падают.
И знает, ведь,
                что нужная,
И знает, что
                обрадует
Звонком своим
                пронзительным,
Растопит утро
                вялое
И побежит
Стремительно.
Живая
И усталая,
Но в платье отутюженном –
Застенчиво-ранимая
И знает, ведь –
                что нужная
Ведь знает  -
                что любимая.


Рецензии