Душа мотыляется, в сети чужие кидается

Душа скиталась долго
По волнам разных чувств
Кора блик в море судеб
И парус в мире грёз

Мечты тускнели в бурях
Надежды сбросив галс
Но светлячком полночным
Вновь возрождалась в нас

Борта грызут акулы
Достать и утопить
Но веслами - крылами
Пыталась оградить

Душа, взлететь пыталась
Но тяжек жизни груз
И оболочка сжалась
Окончен гусеницы путь

Баюкал штиль напрасно
Ведь бабочкой уже
Летит душа подвластная
Лишь самой себе

И старый, старый НЕКТО
Отлавливая их
Бросал на полку знаний
Иглой, продев в свой миф
 
27,08,09


Рецензии