Все так же...

Ты видишь все с небес, любимый наш поэт!
 Спектакль с продолжением, - как раньше.
Но не приходит к нам затерянный рассвет.
Все так же мы живем, все в той же фальши.

Все так же, как и раньше кричат со всех трибун,
Что скоро будем жить намного лучше,
На нервах наигрались, и не хватает струн.
И вот слова становятся все глуше.

А демократия, - уж восемнадцать лет!
Когда мы, наконец – то повзрослеем!
Но если бы не Ленин, то был бы нам рассвет.
Да. Может быть, все может быть наверно.

Как горько нам, поэт, печально осознать,
Что продолжаются нелепые законы.
Что продолжают, как и прежде воровать,
И убирают честных и достойных.

Подлизы процветают и разные рвачи,
А подлость – как обычная система.
Подачек ждут бюджетники: учителя, врачи,
Ведь все «бесплатно» - выгодная схема.

И пьет мужик и плачет, ведь выхода то нет
Колхозы все почти уж истребили
 Все видишь ты с небес, любимый наш поэт!
Что здесь все так же, все как раньше было!


23.01.09.


Рецензии