Шуршарики

Я живу, пока пишу,
Пока карандашом
Шуршу
По дешёвой бежевой бумаге.
А она – шуршит в ответ,
Как эти листья в листопад,
Что парят при солнце
И во мраке.

Листья тополя шуршат,
И чётко слышен
Каждый шаг,
Как шуршит дорога под шагами…
Так шуршит мой карандаш,
Преображая сердца дрожь,
Так шуршу я в тишине
И гаме.

Я шуршу, пока дышу,
Я вся под стать –
Карандашу:
Угловат и жёлт,
И востронос он.
Неуклюж и неумел…
Но звук шуршания мне мил,
Словно скрип и шорох
Старых сосен.

2006


Рецензии