Песок

Прошу, зарой меня в песок,
И непременно раскаленный,
Мне скучно ныть от жажды в одиночку.
Когда не вяжется в клубок
Нить шерстяная слов соленых
И алый парус сердца рвется, что есть мочи, –
Прошу, оставь во мне июль
С душою Финского залива…
Мне страшно знать, что тот – за километры,
А здесь – отменнейшая дурь,
Москва суха и некрасива,
Мой парус ждет хмельного питерского ветра…

Прошу, зарой меня в песок,
И можно даже в прошлогодний:
Нет жажды – и дыханье прекратится.
Прошу, от головы до ног,
В три белых аппетитных слоя.
Я стану энной обреченной птицей
Для торта «птичье молоко».
Меня оближут и проглотят
Людские языки, а, может, волны.
В волнах и страшно, и легко –
Не раздробятся нервы, кости…
Ах, черт возьми, я попросту хочу на море!..

Мой век укутает песок,
Живой, остаточный, нетленный,
А прах останется все тем же прахом.
Лежит в песке сегодняшний щенок
И просит косточки презренной –
Назавтра след простынет от собаки.

22.08.09 – 02.09.09


Рецензии