Грустная сказка

Я грежу лишь тобой, герой.
Ты знаешь, как силён дракон?
А там, в пещере под горой, венец златой.

Мой рыцарь, ты ведь так хорош
Собой и стать как будто короля.
С тем, кто мне снился ночью, схож.
Прошу тебя, езжай в поля...

Там есть волшебные цветы
Из яшмы и из янтаря.
Хоть лепесток привёз бы ты:
В них скрыта спящая заря.

Тебе на память ленту дам.
Тебе, чтоб помнил про меня...
И юный рыцарь поскакал,
Погнал красивого коня.

С тех пор минуло много лет.
В её власах уж седина.
Старухи-няни больше нет -
Девчушку горничной взяла.

В её кудрявых волосах
Блестело много-много лент.
На госпожу нахлынул страх:
У рыцаря подарка нет.

Чуть розовела в "колоске"...
Когда-то алой ткань была.
Ответ на взгляд - задорный смех.
И лишь два слова: мать дала.

1 сентября 2009 года 12:34


Рецензии
Какая прелесть! Очень понравилось!
Мария

Маша Исаева   15.12.2009 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!
Татьяна

Татьяна Лира Сирин   15.12.2009 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.