Спорщики

      Спорщики

Случилась такая штука
Поспорили рак и щука
Кто в речке всех сильнее
И в драке всех храбрее

Рак клешнями щёлкает
Что сердце от страха ёкает
А щука зубами клацает
Того и гляди, что сцапает

Напугали друг друга так
Что пятится начал рак
А щука ушла в камыши
Высовывать нос не спешит

Не получился у них разговор
Нет, дракой не выиграть спор
Решили продолжить словами
Раз драться нет оснований

Щука кричит из травы:
Я  карася гоняю, а ты?
А я рыбака за палец тяпнул
Похвастался рак - забияка               

Видно им спор не решить
Решили  всё поделить
Щука злобная, как акула
Гоняет рыбу в реке любую

Рак рыбакам доставляет хлопот
Всё вредничает,  обормот
То  леску  им  перекусит
А  то и  за  палец  укусит

И каждый своим занят делом
Довольный таким разделом
Рак  на  дне  хулиганит
А  щука  ему  не  мешает


              О. Мейсак


Рецензии