Месть

Мечты мои растворены в тумане,
И слов на ветер больше не бросать,
И понимание в сознательном обмане.
Нет. Больше красок мне не опознать.

Уют под каплею росы и света.
Дрожь по спине от мыслей по утрам.
Пустая голова и песня спета,
И кровь, разбрызганная по губам

От недостатка, большего желая,
Играю чашами стальных весов.
Опять я ничего не понимаю,
Баланс нарушен в сторону оков.

И начинаю я всё думать чаще,
О том где мало, где нужней.
Но ничего не станет в жизни краше.
В пустыне скал опаснейших идей.

Пески из страха бурями крадутся.
Сметая бронь забвения и прах.
Опять не наказать, не увернуться,
Оставив жажду мести на устах...


Рецензии