Пьедестал

Ленты финишной заветный накат...
Никому тебя уже не достать!
Отдышавшись,оглянулся назад,
Усмехнулась позади пустота.

Кто сошёл на полпути,кто отстал,
Задыхаясь от рези в груди...
Чёрной тенью наплыл пьедестал,
Выгнув спину на цифре "один".

Вот взойдёшь и завороженный мир
Победителю наденет венок...
Только слишком затянулся турнир
И трибуны опустели давно.

Обернулся усилий итог
Белизною холодной листа...
И тебя не окликнет никто,
Лишь смеётся вокруг пустота.


Рецензии