Дежурный навечно

Опять крылатые фразы
Заполнили волны эфира.
Мы ставим и ставим заплаты
На рваные раны России.

Мы ищем…
Пожалуй, уж скоро
Искать мы совсем перестанем.
Долго, предательски долго
В жизнь, мы мечты превращаем.

Люди забыли о долге,
Забыли о светлых мечтаньях.
Мы развратились в потоке
Доступности наших желаний.

Из года в год мы тупее,
С горы камень только столкни…
Неспешно, духовно жиреем,
У нищих подсчитаны дни.

Откуда пришёл человече,
Куда он незримо идёт,
Не сменно, дежурный, навечно
Пред Вечностью держит отчёт

Он, для которой, живёт


Рецензии