ИНПН

Из  непридуманной  равнины,
Держась  за  воз,  дорогой  длинной,
Рябой  мужик  с  опаской  шёл.
Над  ним  свистели  соловьи,
И  оператор  в  три  ноги
Снимал  его  поход  на  Kodak.
Не  знали  в  реках  судаки,
Не  помышляли  рыбаки,
Кто  он  таков  и  что  за  гол
Забьёт  он  в  рапиде  матричном,
Всё  было  очень  непривычно;
Погода  предвещала  хмарь.

На  затуманенной  равнине
Лишь  бывший  всадник.  Ест  конину.
Его  когда-то  жуткий  взор
Слажён  в  затейливый  узор,
Калейдоскопом  скачет  в  даль
Туда,  где  конь  уже  корабль.
Трубит  тот  в  три  больших  трубы,
Но  всадник  глух.  Алаверды!

По-над  задумчивой  равниной,
В  краю  прокуренных  богов,
Порхает  демон  яснокрылый,
В  своих  клыках  неся  улов.
Улов  его  трепещет  телом,
Агонизирует  душой,
А  демон,  как  бы  между  делом,
Его  подначивает:  вой!

Над  плодороднейшей  равниной,
Где  простоквашею  река,
Стоит  избушка  изо  мха,
Пускает  дым  бруснично-тминный.
Ветряк  знакомится  с  ветрами,
Семь  флюгеров  из  центра  роз
Никак  не  проскрипят  вопрос:
Кому  всё  на  фуй  это  нужно?!



22.08.2009.


Рецензии