Горбы

Упрямые  горбы  своих  невежеств
Все  люди  часто  прячут  в  тайниках,
В  подолах  платьев,  деньгах  и  словах,
В  молчании,  в  больших  и  странных  книгах,
Толкутся  меж  абстракций  и  посланий,
Которыми  заклеен  каждый  взмах;
И  только  утихает  их  сознанье
Идут  и  роются  в  неведомых  вещах,
Оставленных  случайно  иль  нарочно
На  стенах,  тумбах,  яслях  и  полах,
А  спящее  сознание  тихонько
Им  шепчет  что-то  в  прозе  и  стихах:
Мол,  те,  кто  эти  символы  оставил,
Здесь  если  были,  то,  пожалуй,  только  в  снах,
А  для  чего  они,  в  чём  корень  их  понятий,
Что  означают,  как  их  сунуть  и  крутить
Неведомо;  и  начинают  пить,
Так  выражая  свой  душевный  стыд  и  страх,
И  горб  уже  совсем  им  не  мешает,
И  жизнь  идёт  размеренно  и  в  шаг… 


04.11.06.


Рецензии