Что печальны очиньки? - спросит Богородица...

- Что печальны очиньки? -
спросит Богородица, -
для Меня вы - доченьки,
кто со Мною сроднится;
для Меня вы - милые,
птахи голубиные;
для Меня вы - родные,
вас врагу не отдам Я,
за бедовых утречком
вверх воздену рученьки
к Богу Сыну родному,
чтоб врагу не отдал Он.
Мати Богородица!
отродясь мы - грешные;
кто за нас помолится? -
в скорбях безутешны мы;
за Тебя нас, Милая,
Боже враз помилует,
приголубит грешных,
в бедах безутешных,
даст ослабу горестям.
Мати Богу молится,
вновь возденет рученьки
за бедовых утречком;
- не печальте очиньки,
вас покрою, доченьки,
платом легче облака;
предстою пред Богом Я;
вы молитесь, доченьки,
в злые ваши ноченьки, -
Мати Богородица
за бедовых молится...

2/09/2009


Рецензии
ПРЕКРАСНО!!!

Катюша, Ангел целует твои листы!Ты молодчинка!

С любовью,

Катали Владис   05.09.2009 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.