Город-рыба

Город-рыба, рыба-глыба,
В городе мертвых ломают на дыбе,
Как только встанет светило-кровью
Польют его макушку вдовью.
Город-рыба, рыба-глыба
Ложится под солнцем жаром изгиба,
Готов он быть - и рекой, и дорогой,
И - палачем, и - стрельцом, и - подмогой.
Город так стар, крокодильей пастью
Глотает ночью созвездий снасти,
В его желудке пылают лавой
Галактики, луны, межзвездные павы...
Он сам не знает, зачем куда-то
Его планета несет - сквозь злато
Бурлящих зыбей, и в муке рыбьей
Ревет белугой, свивая дуги
Глумливых радуг, как Шива - руки.
     1 сентября 2009 года


Рецензии