Дорога познанья

Уж если ты избрал к познанью путь крутой -
То отдыха на нём уже не жди,
А только успевай натруженной рукой,
Завалы разбирать, что впереди.

И отдых может смерть тебе теперь лишь дать,
Но, думаю, не стоит о ней упоминать.

Познаешь ты страданье. В борьбе пройдут года,
Завёрнутые в мрака одеяло.
И всё это за то, чтоб может иногда,
Мгновеньями, вдруг истина сияла!

На счастье - не надейся, не жди его напрасно.
К несчастью лучше сердце приготовь,
Оно почаще нам волнует кровь,
И муки от него жди ежечасно.
27.12.05.


Рецензии