Семёнов Брод

Ступай,  ступай,  Семёнов  брод,
Пересеки  все  тротуары,
Твои  слова  –  в  мешке  тот  кот,
Твои  поступки  –  клочья  тары.

Переведи  все  «польки»  в  пляс,
Целуй  закрытые  приюты,
Тебе  играть  ещё,  как  бас,
Всё  проиконить,  даже  путы. 

Камлай  волшебное  стекло,
Буди  кирпичное  зеркалье,
Оно  не  «за»,  оно  ничто,
С  огромной,  трепетной  медалью.

Рисуй  известную  всем  даль,
Руби  несчастным  их  зиготы,
Внутри  как  будешь  –  ты  словарь,
Снаружи  –  партизанский  шёпот.

Ступай,  ступай,  Семёнов  брод,
Сморгни,  кабы  чего  не  вышло,
Твой  тормозной  туда  ведёт,
Где  всё  развязано  и  рыхло.



11.08.09.


Рецензии