Призма

Пентаграммы,  гексаграммы  –
Я  не  понял  этой  драмы,   
В  бересте  пишу  записки,
Отправляю  к  голубям,
А  они  –  ни  лёд,  ни  камень,
Не  щеколда,  и  не  ставень,
Всё  сидят  по  голубятням,
Щёлкнут  клювом  –  нет  меня.

Парадигмы  и  догадки,
Ворожить  я  стал  украдкой,
Пресмыкаюсь  перед  плиткой,
Что  дарует  мне  огонь,
А  она  –  ни  брус,  ни  ворот,
Не  пентакль  и  не  молот,
Всё  гремит  своей  золою,
Как  потухнет  –  нет  меня.

Силлогизмы,  афоризмы,
Удавился  я  в  той  призме,
Что  смыкается  превратно
Надо  всеми  каждый  миг,
А  она  –  ни  сон,  ни  хохот,
Не  сонет  да  и  не  клёкот,   
Повернётся  как  легонько  –
Там,  гляди,  нет  и  тебя.



18.07.09.


Рецензии