Осенней ночью

Ночь осенняя темна,
Я один иду по лужам.
Мне сегодня не до сна,
Сон в такую ночь не нужен!

Ветер тёплый озорной
Лист кленовый в грязь кидает
И резвится надо мной,
Набегает, обгоняет.

Налетит из-за угла,
Закружит порывом в вихре.
Щурю весело глаза,
А он- проказник вдруг утихнет.

И в компании такой
Близкой, тёплой и беспечной
Я гуляю под луной-
Фонарём небесным вечным.

Тихо приподняв глаза
В небо посмотрю немое,
Как вдруг яркая звезда
Рассечёт его на двое!

Незаметно для себя
В мыслях об одном мечтаю.
В миг, пока летит звезда,
Я желанье загадаю.

Этой ночью, под луной,
С ветром, что не смел обидеть,
Я мечтаю об одном:
Поскорей тебя увидеть!

07.10.08


Рецензии