Бег 3

Пишу сонет я третий в честь министра
И президента, что с министром схож;
Пускай не прочитают – что ж!
Я полон, словно с топливом канистра.


Я червь, я для министра будто вошь,
Изгнать меня желает, паразита,
Боится тифа или дифтерита
(Еще есть корь, краснуха, коклюш тож).


Поможет ли министру плюнуть в рожу?
Ячмень так лечится; иль все ж под нож?
Нет, так заразу сходу не возьмешь.


Плевать и резать явно не поможет,
У гидры министерской сотня рож,
И каждая талдычит ту же ложь.


Рецензии