Шел крупный дожжь...

Шел крупный дожжь.
И он вошел в окно, как в дверь,
Со всеми планами, глазами – разными
И припечатал все мои маразмы
Одним тяжелым «Верь»
И чем-то с кожей и «Не трожь».

И с Молодежки молодежь
Струила свежими потоками –
Да, кто-то будет сеять вечное

И точное –

Ударило не током,
А чем-то гречневым.
Крупа с ресниц.
Шел дожжь.

Он уверял, что эта дрожь –

Немолчное –

Со всех моих неписаных страниц.

Осколки разбежались по домам,
Мусарням, мусоркам, приютам.
Я помню, как тянула жилы: «Мам,
А ты меня ни с кем спутала
В том сером монастырищьем роддоме?»

И все, что кроме

Погоды в нем, – одни сплошные крики.

Смотри, мы записные фрики.

Окно – как дверь в большую ложь,
И оба знаем, что не отступиться,
Что впереди суды, больницы,
Морги и прочие мокрущие дела.

А я, пока не родила,
По всем крупинкам собираю этот дожжь.   

15.05.2009


Рецензии