Бег 2

Вчерашней ночью сочинив сонет,
Начать хочу сонетов цикл.
И сколько б языком не цыкал,
Министр, в сонете сем ему ответ.


Сонета форма, словно парапет,
Что охраняет от обрыва,
Рифмованности чистой чтива
Четырехстрофный чудо-трафарет.


Когда вернувшийся с каникул,
Я министерства прочитал совет,
Параграф, номер и артикул,


Мне захотелось как легкоатлет,
Взлететь над крышами спесиво…
Но разрешенья министерства нет.


Рецензии