Мысли о той-той Франции

Руки текут на север
Ноги плывут на юг

Здесь набережная Сены –
Отчаливает уют.

Там Ницца –
Где Герцен косится

И Канны, где рожу воротит
На автопилоте

Экзюпери
   
Кален-да-ри
Из Кале

Монастыри,
Шале

Сады – сады из пионов

Златы-е – златы-е розы.

На юге, cтрадая от недогона, 
Смеется пращур Ален Делона.

На севере молча роняет слезы
Отпрыск Луи-Жозефа Берлиоза.

И все мы такие пижоны.
И все нетверезы.

07.04.2009


Рецензии