А плоха жить без пулемёта..

А плоха жить без пулемёта - солдату нужен пулемёт.
А, к пулемёту лучше рота, или хотя бы просто взвод.

Беда, беда без пулемёта, пора атаку поддержать,
уже поднялася пехота, осталось только спуск нажать.
Как было в годы молодые - строчить и громко ржать.
В глаза судьбы смотреть пустые, и знать что создан побеждать!
Но нету к чёрту пулемёта, и взвода нет и роты нет.
Противник вечная забота, с усмешкой шлёт опять привет:
-"Что командир, один остался? Плохи дела, поберегись!
Такой рубеж тебе достался, "Макаров" вынь и застрелись."
Шутить изволите - напрасно, с судьбой я шутки не шучу
и, как бы не было опасно - я всё сумею проскачу.
Граната есть, уже не мало! Бросок, рывок и вот бегу,
и жизнь покуда не сломала, я снова бой с судьбой веду.
Ужасный, русский, рукопашный с отборным матом - штурмовой,
большой сапёрную лопатой, и смерть презревшею душой.

Таки дела, нет пулемёта. Но, я лопату наточил,
хитра всегда была пехота а, я в пехоте ротным был.


Рецензии
Русский человек всегда что-то придумает и найдет выход из любого положения)

Яна Щербина   02.08.2018 13:37     Заявить о нарушении
Это точно!

Сергей Токарев   02.08.2018 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.