Клубок

Память – разноцветных нитей
Туго смотанный клубок,
Каждой ниткой из событий
Закругляется виток.

Потянув ее за кончик,
Можно прошлое вернуть:
Где начало, чем окончен
Мною выстраданный путь.

То ли весело, то горько:
Жизнь – «тельняшка в полосах»
Выводила на пригорки,
Увлекала за леса

И, бывало, до обрыва
Оставался только шаг
И в отчаянии стыла
Смертным холодом душа...
 
Желтым и зеленым цветом
Нашей  встречи помню день,
На исходе было лето –
Шляпа Солнца набекрень.

Абрикосовым вареньем
Заедали мы вино,
Вечер шелковою тенью
К нам подглядывал в окно,

Сердце трепетное билось...
В суете событий, лиц
Незаметно проявилась
Власть твоих вязальных спиц,

Превращалась нить в узоры,
А водой текли года.
В череде ненужных споров
Мы бранились иногда,

Чудесами ли делами,
Но очаг хранили свой...
Распущу клубок и память
Вспыхнет к свадьбе золотой.
 


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Лев, душевные. Правда жизни в них, так хорошо и усердно Вами в клубочек смотана. Спасибо за Ваше творчество! Понравилось всё, что прочла. Здоровья Вам и тепла от близких! С уважением,

Мерщий Галина   17.11.2020 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю, сердечно!
Очень Старый Лев.

Лев Постников-Седой   19.11.2020 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.