Окончание войны

Он всё сам понимает
И развяжет веревочку на моей шее
Через минуту уже
Он не знает
На линии невидимого фронта
В траншеях
Засели мои солдаты
Ожидая взрыва
Звенит тишина в блиндаже.
Нет приказа защищаться
Их генерал не сдержал порыва
Их генерал готов сдаться
Ради маленькой победы
Чувства над разумом
И пусть под тяжестью Его тела
Погибнут все разом
Кто нашептывал на ухо
"Держись до последнего"
.....
Я так и хотела, голодная,
Распахнуть шинель, наглухо
Застегнутую плотно
Прижать к сердцу гранату
И закончить войну многолетнюю
Начатую мною когда-то


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.