К жизни

Остановись мгновенье – жизнь.
И без того ты коротка.
Зачем куда-то ты бежишь,
Жаль на тебе нет поводка.

Я б одернул тебя и окликнул,
Что спешишь, ты дороги не зная?
И несешь ты меня по привычке
От родных краев до края.

Но нельзя мне еще, мне рано.
Я хотел бы долги возвратить,
И вину, что сочится из раны
Перед Богом хочу искупить.

Не скулю я, не плачу, не ною.
Только нужно ли так поспешать?
Дверь последнюю сам я открою,
А сейчас мне не надо мешать.

Жизнь моя -ты отвар из полыни,
А река, словно, серая муть.
От метелей душа уже стынет,
И тернист мой жизненный путь.

Да и так, справедливости ради
Не порви эту тонкую нить.
Дай прочту я стихи из тетради,
И позволь свою чашу испить.

Я тебя не берег, понимаю,
Зато сердце открыто добру.
Так зачем же спешить так до краю,
Как устану дышать, сам умру.


Рецензии