Человек бросил якорь...

Путь земной завершил человек
и закончил недолгий свой век,

а когда-то он был молодым,
но развеялась жизнь словно дым

не заметно промчались года
не осталось от них и следа,

крышку к гробу гвоздями прибили
и землёю его завалили

будет он здесь всю вечность лежать
не влюбляться, не пить, не дышать,

на деревьях чирикают пташки
и растут на могиле ромашки,

а природа весною и летом
согревает их солнечным светом,

ну а в осень дожди тут и скука,
а зимой воет снежная вьюга.


Рецензии
Грусть навеяли... Проникновенно...
Немыслимая хрупкость бытия...

Алёна Губина   14.11.2009 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.