Восстав из гроба памяти моей...

       Восстав из гроба памяти моей,
       Стоишь ты снова у моих дверей.
       Стучишься в окна мертвою рукою.
       Я не могу! Я не должна! Но я открою
       И снова ты останешься со мною.

          Что ж, без тебя недолго я жила.
          Пусть не скажу, что счастлива была,
          Но от людей не прятала лица,
          Любви живой желая без конца...
          Но вот опять в объятьях мертвеца.

        Твой лик наводит ужас на людей.
        Ты словно отблеск адовых огней...
        Но вновь меня желанья ослепили.
        Не все ль равно, в постели иль в могиле
        Мне от тебя откинуться в бессилье.
   


Рецензии