Привыкай ко всему, что дает нам судьба

Привыкай ко всему, что дает нам судьба.
Человеческий день так убог и безбрежен.
Есть поверье, что мир наш лежит на столбах,
Именуемых: Вера, Любовь и Надежда.
Говорят, что бессмертье подарено нам,
И написано: смерть - это только граница
Или просто ступень к тем далеким мирам,
Где мы сможем с Великой Вселенною слиться.
Почему же, как сон - наша жизнь на земле,
Где в кошмарах идейных друг другу мы  снимся?
Разве может реальностью быть бытие,
Где мы ссоримся, плачемся, злимся, боимся?
Где же счастье, что Богом подарено ним?
Где же сила и мощь мировых интуиций?
Почему мы безвольно плывем по волнам
Бесконечно ничтожных страстей и амбиций…
Мы готовы принять и обиду, и страсть,
Мы заученно мыслим, гадаем на звездах.
Только молимся редко, в постели ложась,
Вспоминаем о ближнем, когда уже поздно...
Мы сознаньем похожи на скользких медуз.
Мы растратили Веру, с Любовью - играем.
Да и кубок Надежды давно уже пуст,
А вот кубок безумия полон до края.
Кто придумал  законы для этой игры
Человеческим отпрыскам всуе безбрежной?
А ведь все-таки есть во Вселенной миры,
Где живут еще Вера,
Любовь и
Надежда.


Рецензии
Как легко и как трудно оценивать Мастера. Потому, что у Мастера, всё мАстерски! Я в полном восторге от Ваших стихов! Как говорит молодёжь, "Я в улёте!"

Светлана Баранцева   20.11.2010 17:16     Заявить о нарушении